Чт. Июл 25th, 2024

Даже в старой квартире всегда будет приятный запах, мигом уйдет вся затхлость. Узнала про отличный освежитель, который используют в Китае

Хочу сегодня с вами поделиться простым советом, который поможет вам сохранять приятным и свежим аромат в старой квартире, доме, на даче, в чулане — где угодно.

В Китае живут люди в небольших квартирах и комнатах, но на удивление у них дома всегда приятно пахнет. И они не тратят на ароматы и освежители воздуха ни копейки!

Именно в Китае я узнала, как всегда сохранять в доме приятный, легкий, свежий аромат.

И самое главное — от этого освежителя не будет навязчивого, терпкого запаха. В помещении будет легкий шлейф нежнейшего аромата, очень приятный.

В Китае не используют никакие освежители-аэрозоли, которые банально перебивают запахи. Сегодня расскажу, что предпринять, чтобы любое старое, затхлое помещение благоухало свежестью.

Итак, нам для этого понадобится:
— Корки от лимона

— Корки от апельсина

— Кофе в зернах

— Кардамон

Когда покупаю лимоны и апельсины, я никогда не выбрасываю кожуру. Нужно ее просто подсушить, затем измельчить в мельничке в порошок.

Сюда же добавить горсточку кофейных зерен и щепотку кардамона (можно обойтись и без него).

Приготовленный порошок разложить по тряпичным мешочкам, завязать красивым бантиком и разложить в помещении, где требуется освежить воздух.

Нежный, тонкий аромат очень быстро распространится по дому или квартире, а через час-два от запаха затхлости и следа не останется.

Еще один совет от мудрого, старого китайца: если нужно быстро освежить воздух в помещении, например перед приходом гостей, китайцы делают так:

Смешивают свежевыжатый апельсиновый сок и санитайзер (антисептик для рук). Все это перемешивают и делают несколько пшиков при помощи спрея.

В любом помещении аромат становится мгновенно просто волшебным — как в апельсиновой роще!

По моему совету таким освежителем пользуются уже все мои знакомые, и очень довольны результатом.

Рекомендую взять на заметку и попробовать, тем более что этот способ не требует абсолютно никаких затрат!

Всего вам доброго!
Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/dazhe-v-staroy-kvartire-vsegda-budet-priyatnyy-zapah-migom-uydet-vsya-zathlost-uznala-pro-otlichnyy-osvezhitel-kotoryy-ispolzuyut-v-kitae