Чт. Июл 25th, 2024

Денежно дерево имеет еще два названия, толсятнка, или по-научному, крассула. Это дерево неприхотливо в уходе, имеет форму пышного куста, а листики напоминают небольшие монетки. Оно замечательно растет в любом месте квартиры, но оказывается, чтобы привлечь финансовое изобилие, необходимо найти правильное место.

Использования фен-шуй в домашнем цветоводстве

Внешний вид денежного дерева очень характерен, ведь благодаря округлой форме листочков его относят к растениям женского рода, то есть к виду Инь. Пышная листва располагается вокруг мощного ствола, и внешне деревце выглядит вполне компактным. Чтобы стабилизировать дома энергетический баланс, толстянку необходимо располагать рядом с растениями мужского рода, то есть Ян. Эти цветы должны обладать острыми листьями. К ним относятся хлорофитумы, сансевиерии и драцены.

Толстянка обладает уникальными свойствами, она способна привлекать денежную энергию. Устанавливать ее можно не только в любой комнате вашего дома, но она способна привлекать и финансы в конторах и офисах. Если деревце размещено на юго-востоке, то оно активирует финансовую зону. Также оно гасит негативную энергию, даря спокойствие обитателям. Для юго-востока лучше выбирать фиолетовые и зеленые цвета.

Уход за растением по фен-шуй

Ухаживать за денежным деревом лучше по канонам даосизма, а для этого нужно следующее:

  • Выбирать для посадки толстянки лучше середину недели, а точнее среду. Также необходимо сажать и пересаживать растение на растущую Луну.
  • Черенок нужно либо купить, либо взять у зажиточных друзей. Для себя лучше выбирать маленький росток, ведь взрослое дерево будет слишком долго подстраиваться к энергии владельца.
  • Вода для полива должна настаиваться на монетке или ложечке, лучше серебряной. Это усилит финансовую энергетику.
  • При поливе необходимо утверждать: «Мое благополучие растет», «Финансы текут ко мне», «Деньги дарят мне комфорт» и т.д. Деревце требует уважительного отношения.
  • Кашпо для денежного дерева лучше выбирать красный, этот цвет символизирует радость и растущую силу. Так же подойдут зеленый, который привлекает деньги, или цвета золота, означающий славу и богатство.
  • Желательно вырастить в доме три деревца, а при посадке необходимо положить 3 или 6 монеток орлом вверх.
  • Если после посадки пришли случайные деньги, то их часть лучше пожертвовать беднякам.
  • На ветви дерева можно развесить цветные ленточки.

Место в доме

Самым лучшим местом для размещения денежного дерева будет окно, находящееся на юго-востоке. Его также можно поставить и посередине комнаты, только это не должен быть самый темный край комнаты. Деревцу тоже не обходим солнечный свет, так же, как и другим домашним растениям. Толстянка также не любит размещение на полу или под потолком. Самым хорошим уровнем является зона вашего пояса. На юго-востоке, как правило, нет прямых солнечных лучей, а вот дневного света вполне достаточно.

Так же важное место имеет поставка для растения. Если комната светлая и активная, то для денежного дерева лучше выбрать деревянный постамент или подставку, ну а если комната темная, и имеет энергию Ян, то здесь больше подходит подставка, выполненная из металла. Оба вида подставок должны иметь гибкие линии, и дополнять финансовую энергетику денежного дерева.

В комнате не должно находиться слишком много символов, привлекающих богатство, иначе это приведет к перенапряжению энергетики. Также в финансовой зоне нельзя устанавливать или развешивать антиквариат, или декоративные камни. Цветок сам по себе является стимулятором финансового благополучия, и в дополнительных усилителях не нуждается.