Чт. Июл 25th, 2024

Мне недавно рассказали, что магазинный лавровый лист помогает расти домашним цветам, и способствует их активному цветению. Рассказываю, как превратить лаврушку в полезное удобрение.

Остатки продуктов, которые есть на каждой кухне, часто можно применять для подкормки цветов. И некоторые специи можно для этого использовать, так же, как лавровый лист.

Польза рядовой специи для подкормки цветов

Благодаря маслам, которые находятся в лавровом листе, его польза несомненна. Он обладает противомикробными и обеззараживающими свойствами, а также насыщает цветы витаминами А и С, фосфором, магнием, железом и другими минералами.

И еще, для растений очень полезна муравьиная и уксусная кислота, она стимулирует рост растений. А также отпугивает мелких вредителей, например, клеща паутинного, которого можно принести домой даже с землей из магазина.

Рецепт приготовления

Сделать удобрение для полива очень просто. 4 листочка заливаем кипятком. Лучше использовать емкость с крышкой, чтобы жидкость могла настояться. Тогда все полезные свойства останутся в растворе, и он принесет максимальную пользу.

Еще емкость можно укутать теплым пледом, чтобы максимально сохранить тепло. Снимать крышку нужно не ранее, чем через четыре часа, после полного остывания.

Раствором можно не только проводить полив, но и использовать его для протирки растения, или его спрыскивания.

Проводится такая процедура только 1 раз в месяц, но ее пользу вы поймете с первого применения.